[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Розетта! Ты должна поступить!
DevilovaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 07:22 | Сообщение # 1
Знает свое дело
Награды: 0
Статус: Offline
Название: «Розетта! Ты должна поступить!»
Автор: Devilova (devi333@rambler.ru)
Бета: Della
Фандом: Chrno crusade
Пары/персонажи: Розетта/Хроно и так далее…
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance, OCC …как само собой разумеющееся)
Статус: в процессе))
Саммари: Розетта проваливает вступительные экзамены в университет, в то время как Иешуа с лёгкостью поступает и остаётся в Нью-Йорке. Но, у Роз ведь всегда есть второй шанс?..
Disclaimer: всё не моё, кроме больной фантазии))
Предупреждение: пишется уже год, и вполне возможно, что будет писаться ещё столько же -_-"

Добавлено (07.12.2008, 07:09)
---------------------------------------------
- Что?.. – разочарованно протянул светловолосый парень, глядя на такую же светловолосую девушку, которая самозабвенно поглощала пирожки. – Хотя чего я от тебя ожидал?.. Ты бы всё равно не поступила…
- Твоё счастье, что я занята, а ты стоишь далеко, - пробормотала девушка, недовольно косясь на брата и запихивая в рот очередной пирожок, - я бы тебе устроила… чего ожидать…
- Но дядя Эван, - парень посмотрел на сестру с укором, вспоминая вчерашний вечер, - он на тебя рассчитывал!
- Да, верно. – Как ни в чём не бывало, девушка доела последний пирожок и поднялась, довольно улыбаясь, - ну и что? Я с самого начала не так уж и хотела поступить в этот дурацкий университет, сам знаешь! Я не просила, чтобы меня привозили в этот дурацкий город!
Парень, не найдя слов, устало вздохнул.

Добавлено (07.12.2008, 07:11)
Сестра никогда не отличалась особым умом или прилежанием… но теперь, кажется, она переступает все границы своего легкомыслия. В тот день, когда дядя Эван сказал ей, что он хочет, чтобы она поступила в университет, она сначала разозлилась и начала кричать, но уже через сутки она сказала с улыбкой «да, конечно!». Она всегда такая – сначала злиться, а потом так просто соглашается.
- В чём дело? – я испуганно скосился на неё, услышав неприкрытое недовольство в её голосе. Наверное, у меня было всё на лице написано…
- Дядя Эван расстроится. Неужели тебя это не задевает?
- Он сам мне навязал этот дурацкий институт, забыл? И потом, я не думаю, что он очень на меня надеялся. Я даже приезжать сюда не хотела!
Она потянулась. Видимо, читать лекции ей надоело, и она медленно вылезла из-за стола, лениво проговорив:
- Ладно, оставайся в этом скучном доме и зубри уроки… а я пойду, погуляю!
- Розетта…
Я посмотрел ей вслед, а потом, переведя взгляд в окно, увидел, как она идёт от дома к своим новым подругам.
Друзей она нашла на удивление быстро.
Две девушки – Анна и Мари. Розетта сказала, что познакомилась с ними в институте, когда пришла туда на экзамен. Дядя Эван сказал ей, что это отличный повод остаться и всё-таки поступить в институт. Но она ответила ему, что ей всё равно.
Неужели ей действительно всё равно, что с начала осени мы будем жить раздельно? Что мы будем находиться далеко друг от друга? Я не понимаю… иногда у меня складывается впечатление, что я её совсем не знаю. Она смеётся и улыбается мне… иногда помогает в чём-то. Я знаю, что она любит меня, ведь мы с самого детства вместе… всегда. Я почти не помню маму и папу, но Розетта… можно сказать, что она заменяет мне родителей. Может быть, она многого не умеет или не знает, но она… моя сестра. Единственная, кто у меня есть, не считая дяди Эвана. И то мы видели его всего раз десять за всё время до того, как он приехал к нам в городок и сказал, что хочет, чтобы мы жили вместе с ним в Нью-Йорке. Что он рассчитывает на нас. Что меня берут в колледж. Но Розетта…
Иногда у меня складывается впечатление, что она ненавидит дядю Эвана. Она так… странно на него смотрит. Но он мне всегда нравился. И она отлично знает это.
Почему она не может постараться для меня?
Я хочу, чтобы она была со мной… здесь. Я знаю, что она очень любит наш родной городок… но почему? Ведь я – её семья. А она – моя.

Добавлено (07.12.2008, 07:12)
Розетта сбежала со ступенек и обняла сначала Анну, а затем и Мари.
- Привет! – сказала она и, улыбнувшись им, сразу пошла вперёд по улице. Сунув руки в карманы джинсов, она старалась поддерживать беседу, но мысли путались и дыхание сбивалось. Хотелось плакать, но она не могла этого себе позволить. Боже, она такая дура. Её дурацкий характер просто не позволяет ей напрямую сказать это Иешуа. А он переживает… Конечно, у неё не было ни единого шанса поступить… не то, чтобы она не хотела этого, просто она, в отличие от своего брата, ничего не понимала в учёбе. А он… у него отлично всё получалось. Он был очень умным.
«Наверное, - думала Розетта, сев на скамейку в парке и дожидаясь подруг, - я такая эгоистка. Я не могу заставить его и дальше жить со мной в нашем городе, в нашем доме… Что он будет делать там? Там даже нет нормального универа…»
- Розетта? – подняв голову, девушка увидела севшую рядом Анну. Та протянула ей мороженое, - что-то случилось? Ты какая-то непривычно притихшая сегодня…
- Я не… - Розетта внезапно замолчала, переводя взгляд с Анны на Мари, - нет, ничего.
«Единственный человек, которому я могу довериться, сейчас так далеко…», - подумала она.

Добавлено (07.12.2008, 07:13)
Дверь открылась и в коридоре послышались тихие шаги и шорох. Звякнули ключи, аккуратно положенные на столик. Девушка, как могла, тихо прошла по коридору к лестнице на второй этаж, но…
- Розетта.
Услышав негромкий, но твёрдый и такой спокойный голос, девушка замерла. Но, немного подумав, пошла дальше.
- Розетта. – Голос прозвучал немного твёрже. Вздохнув, девушка зашла через открытую дверь в комнату, где в кресле сидел светловолосый мужчина и при свете настольной лампы читал какую-то книгу.
- Да, дядя Эван?
- Иешуа сказал, что ты…
- Да! – не дав договорить дяде, громко и с вызовом сказала Розетта, - я провалила экзамен! Вы довольны? Я говорила, что мне это не надо?!
Она целый день думала только о том, как ей избежать этого разговора. Не смотря на то, что её немного раздражал дядя Эван, она не могла не признать, что чувствует себя виноватой не только по отношению к брату, но и к нему, который… да, именно он во всём виноват! Розетта со злостью на него уставилась.
- Розетта… - голос дяди смягчился и он, отложив книгу, с укором посмотрел на девушку, - я ведь забочусь о вас… Иешуа, он не сможет без тебя, ведь ты это понимаешь? Ему будет трудно одному, а я…
- О, ради бога, не стройте из себя святого! – крикнула девушка. Конечно, она всё понимала. Её пугала перспектива вернуться домой одной. Но… какого чёрта она должна выслушивать это из уст человека, которого почти не знает?! И благодаря которому она, возможно, разлучится с братом?! Подхватив рюкзак, она повернулась спиной к дяде и убежала по лестнице на второй этаж. Там, в коридоре, она остановилась около комнаты Иешуа. Она кричала и он, наверное, всё слышал… Иешуа. Почувствовав, что больше не может сдерживать слёзы, девушка скрылась в своей комнате, хлопнув дверью.

Добавлено (07.12.2008, 07:14)
Почему она не постаралась ради меня? Ведь дядя Эван… это всего лишь отговорка. Он абсолютно здесь не при чём. Я посмотрел на неё. Она упрямо смотрела перед собой. Почему она уезжает? Почему так должно быть?
- Розетта… - я протянул руку и накрыл её ладонь, сжатую в кулак. Она молчала. Я слышал, как она плакала тогда, после разговора с дядей Эваном. И на следующую ночь… и так каждую ночь после этого. Я не знал, что делать. И теперь не знаю. Я боюсь… потому что она никогда не плакала до этого. Уже много лет… никогда. – Розетта.
Она повернулась ко мне и натянуто улыбнулась.
- Я приеду к тебе на каникулы, братишка! – она старалась говорить беззаботно.
- Прости, но я действительно очень хочу здесь учиться, - я сжал её руку. Она снова улыбнулась, но у меня создалось впечатление, что она сейчас расплачется. Нет… если она это сделает… что мне делать? Я боюсь остаться один не меньше, чем она. А может быть, даже больше, но… - передашь ему привет, хорошо.
Она кивнула. Когда я уезжал, я не думал, что надолго с ним расстаюсь. Но теперь… когда я увижу его снова? А Розетта?
- Приехали! – сказал дядя Эван. Я помог сестре понести её небольшой чемодан, впрочем… когда она таскала что-то сама из своих вещей? Подумав об этом, я невольно улыбнулся. Всё-таки у моей сестры огромная куча недостатков… Она ленива, она ужасно готовит, она постоянно сердится и кричит, она немного глупая и к тому же у неё практически всё валится из рук. Но она моя сестра.
- Чему это ты улыбаешься? Рад, что избавляешься от меня? – я резко остановился. Я совсем не заметил, как мы пришли на платформу. Она протянула мне руку и взяла чемодан. Она выглядела не самым лучшим образом и… похоже, у неё окончательно испортилось настроение.
- Прости.
- Идиот. Это я должна просить у тебя прощения. – Она понуро уставилась в бетонный пол. Ну почему она так ведёт себя?! Боже, я начинаю ощущать себя виноватым!
Я посмотрел на дядю Эвана, вставшего неподалёку.
- Розетта… Я думаю, что буду скучать. Ведь до этого мы ни разу…
- Заткнись, - оборвав меня на полуслове, она неожиданно притянула меня к себе и уткнулась мне в плечо. Её плечи мелко задрожали.
- Розетта… - не зная, как вести себя, я обнял её в ответ. Я никогда… я не привык, чтобы она так выражала свои чувства. Почему сейчас она так ведет себя? …я действительно чувствую себя подонком.
- Я тоже… тоже буду скучать по тебе, братец, - пробормотала она.
- Поезд, Розетта. – Мягко сказал дядя Эван, подходя чуть ближе. – Я думаю, что Иешуа ещё сможет приехать до начала учебного года. Я постараюсь.
Я благодарно улыбнулся ему. Я знаю, что это будет стоить ему усилий.

Добавлено (07.12.2008, 07:17)
- Братец, - девушка, отстранившись от парня, улыбнулась – с облегчением. Она увидит его снова возможно, уже очень скоро.
Она дала ему лёгкий подзатыльник.
- Смотри мне. Я позвоню тебе скоро, хорошо? – Она кулаком вытерла набежавшие слёзы и снова улыбнулась. Она не хотела, чтобы брат запомнил её плачущей среди толпы. В конце концов, когда она плакала при нём последний раз? Она не могла вспомнить.
Они снова обнялись перед тем, как Розетта зашла в поезд. Она долго махала и улыбалась брату… Теперь, вспоминая это, она не могла сдержать слёз. Осознание того, что она не увидит его долгое время, действовало на неё угнетающе. Они всегда были вместе… но что теперь думать?
- Я полная дура… - пробормотала девушка себе под нос.

Добавлено (07.12.2008, 07:18)
На станцию родного городка Иешуа и Розетты поезд пришёл уже поздним вечером, практически ночью. Сойдя с поезда, Розетта сразу заметила стоящую невдалеке одинокую фигуру на платформе.
- Хроно! – крикнула девушка, зажав чемодан одной рукой и помахав второй. Фигура отделилась от ограды, и через пару минут перед Розеттой остановился зевающий парень.
- Приве… ееет, - с трудом выговорил он, подхватывая чемодан. – А где Иешуа?
- Он… он… - Розетта, практически всю дорогу старавшаяся не думать о том, что едет без брата, почувствовала, как глаза снова наполняются влагой. – Он… Хроно. Поехали домой.
Хроно был удивлён. Розетта вела себя по меньшей мере странно. Всегда либо жизнерадостная, либо разозлённая, она… плакала?
- Розетта? Что случилось?
- Он остался в Нью-Йорке.
- А ты? – парень постарался успеть за девушкой, которая быстро шагала в темноте до автостоянки.
- А я… я такая голодная. – Розетта слабо улыбнулась, остановившись у машины. Она только теперь поняла, что практически ничего не ела с тех пор, как попрощалась с Иешуа. Хроно внимательно посмотрел на неё.
- Ладно. Тётя Кейт приготовила замечательное рагу. Как раз, как ты любишь.
- Рагу – это здорово… - пробормотала девушка, удобнее устраиваясь на переднем сидении.

Добавлено (07.12.2008, 07:22)
Я не хочу её будить. Но надо. Она так мило спит, склонив голову в мою сторону…
…Я предполагал, что она вернётся одна. Она бы не смогла никуда поступить. Тем более в университет. Кажется, этот Эван слишком многого от неё хочет. Это какой-то садизм – разлучать брата и сестру, которые всю жизнь вместе и просто… никогда не были далеко друг от друга. Всегда, сколько я их знаю, они были неразлучны. Даже когда Розетта не в меру злилась и Иешуа доставалось, он всё равно… он, кажется, практически никогда не обижался на неё. А сейчас? Что он чувствует, оставшись один… без Розетты в большом незнакомом городе?
Но… я улыбнулся, смотря на неё, - ведь стоит признаться перед собой – я рад, что она здесь. Я действительно рад.
- Розетта…

All you need is love

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: