Без названия.
| |
Сакура | Дата: Суббота, 27.09.2008, 19:25 | Сообщение # 1 |
 Практически профи
Статус: Offline
| Это мой первый фанфик. То есть первый начатый - с тех пор, как я написала первую главу, я успела сотворить несколько мини. Главы маленькие, проду пишу нечасто... Автор: Сакура Жанр: не знаю пока, romance, наверное Пейринг: Гарри/не-скажу-кто Рейтинг: пока что PG, а там видно будет Тип: слеш, гет, джен Размер: миди Предупреждение: АУ (6-7), ООС Дисклаймер: персонажи принадлежат тете Ро Добавлено (27.09.2008, 17:00) --------------------------------------------- Глава 1. В тот день с самого утра лил дождь. Гарри это огорчало, потому что он хотел устроить тренировку по квиддичу. Но вместо этого он сидел в гриффиндорской башне и писал скучнейшее эссе по зельеварению. Он мог бы почитать про квиддич или еще что-нибудь интересное, или побродить по замку. Но была Гермиона, которая заставляла его и Рона заниматься. Он обмакнул перо в чернильницу, и тут подошла Джинни. Она положила руку на плечо Гарри, а он от этого дернулся и на столе появилась лужа чернил. - Джин, нельзя же так людей пугать, - проворчал Гарри, магией очищая стол. - Хорошо еще, не пергамент... - Ой, ну извини, я не знала, что ты такой нервный, - и Джинни села в соседнее кресло. - Что делаешь? Гарри не успел ответить: вмешалась Гермиона. - Гарри занят, - коротко бросила она, - а ты не отвлекайся, пиши. И я тебе помогать не буду, учти. Джинни вздохнула и поднялась с кресла. - Ладно, пойду я, а то меня Дин заждался уже... И не успел Рон возмутиться, как его сестра исчезла. Вечером Гарри сидел у окна в спальне. Дождь все еще моросил слегка. Соседи Гарри по комнате уже все спали, так что никто не отвлекал Гарри от его невеселых мыслей. Думал он о своей тяжелой судьбе, о том, что он, которому едва исполнилось 16, должен вступить в битву, из которой только один выйдет победителем. Пока что этот бой всеми силами отдаляют, но уже сейчас ясно, что близок тот час, когда кто-то погибнет, и все изменится. А в какую сторону - зависит от него. Гарри. Как бы он хотел быть обычным мальчиком, иметь нормальную семью! Скольких радостей он лишился по милости Темного Лорда... Гарри сжал кулаки. Нет, он должен победить. Это его долг перед родителями, перед всеми погибшими, перед потерявшими близких, перед самим собой... Долг перед целым миром. И он выполнит этот долг. С этими мыслями Гарри лег в постель, но еще долго он не мог заснуть. Хоровод событий кружился в его голове, все путалось... Но наконец он заснул под тихий шум моросящего дождя. 12.04.2008 Добавлено (27.09.2008, 19:25) --------------------------------------------- Вот перечитываю я первые главы и понимаю, что сейчас я писать лучше стала... Глава 2. Когда на следующий день Гарри проснулся, никто еще не встал, так что он смог спокойно одеться и выйти в гостиную. Там тоже было мало народу, в основном незнакомые. В дальнем углу кто-то целовался. "Делать им нечего с утра пораньше!" - подумал Гарри. Сам он сидел в кресле у окна и уныло смотрел в окно. На улице до сих пор накрапывал дождик. "Ну что это за осень, - вздохнул Гарри. - Еще ни разу нормальной погоды не было". Заметив, как по лестнице, ведущей в спальни мальчиков, спускается высокий рыжий парень, Гарри встал и выскользнул из гостиной - у него не было настроения видеться сейчас с Роном. По правде говоря, в последнее время он вообще предпочитал ни с кем не общаться. Слишком уж тяжело было у него на душе... В Большом Зале тоже почти никого не было. "И это неудивительно", - заметил про себя Гарри, взглянув на часы: четверть восьмого. Наскоро позавтракав, Гарри поднялся из-за стола как раз в тот момент, когда в двери вошли его однокурсники. Пробормотав слова приветствия, Гарри быстрым шагом покинул Зал. Как раз когда он вернулся в спальню, мальчики были в Зале, поэтому Гарри не торопясь собрал вещи и так же не торопясь пошел на первый урок. Зельеварение... Хотя в подземельях всегда было прохладно, если не сказать - холодно, Гарри не ощущал никакого дискомфорта. В последнее время у него вошло в привычку рано вставать по утрам, а так как зелья почему-то всегда были первым уроком, Гарри привык к низкой температуре. Примостившись у какой-то статуи, Гарри достал из сумки потрепанную книжку и углубился в чтение. Вот еще одно изменение - раньше он предпочел бы поваляться в постели, тогда как теперь он читал с гораздо большим удовольствием. Да, он сильно замкнулся в себе. Смерть Сириуса и пророчество выбили его из колеи, и теперь Гарри думал только о своем предназначении. Через некоторое время в коридоре стали появляться ученики. Они оживленно переговаривались, и Гарри со вздохом убрал книжку. Пришла и Гермиона. В этом году Рон уже не посещал уроки по зельеварению - его балл за СОВ был недостаточным. Впрочем, его это не сильно огорчало, он предпочитал отдохнуть с утра. И наконец пришел профессор Снейп и впустил учеников в класс. На уроке зелий Гарри выполнял все машинально, думая о совершенно посторонних вещах. Впрочем, он старался не думать о Темном Лорде на уроках Снейпа, памятуя о способности Снейпа читать мысли. Гарри так до конца и не поверил в то, что Снейп на стороне Дамблдора. Однако все же Гарри приходилось следить за обстановкой в классе: когда Снейп понял, что Гарри хорошо разбирается в зельях, он стал искать повод, чтобы придраться. И находил ведь... Но на этом уроке все обошлось. 26.04.2008
Моя авторская тема *ничего не пишется*
Сообщение отредактировал Сакура - Суббота, 27.09.2008, 17:01 |
|
| |
Mellory | Дата: Суббота, 27.09.2008, 20:00 | Сообщение # 2 |
 ::In other time::
| Quote Вот перечитываю я первые главы и понимаю, что сейчас я писать лучше стала... а так обычно и бывает)) совершенствуешься)) мой любимый твой фик)) Жду проды!
Каждый из нас есть Бог, - сказал когда-то Будда. - Каждому из нас известно все. И нам следует всего лишь распахнуть свой ум, чтобы прислушаться к своей же мудрости. Дэн Браун. Ангелы и демоны
|
|
| |
Сакура | Дата: Суббота, 27.09.2008, 20:15 | Сообщение # 3 |
 Практически профи
| Mellory, ну, я понимаю)) Просто первые главы на фоне последних как-то смотрятся... не очень. Спасибо)) Надеюсь, он не будет бесконечным... Сейчас еще главу принесу.Добавлено (27.09.2008, 20:15) --------------------------------------------- Глава 3. - Гарри! - парень оглянулся: к нему подлетела Джинни. - Тебе не кажется, что на сегодня хватит? - Мы еще не все отработали, - хмуро откликнулся Гарри. - Но Гарри, я уже вся промокла! И - если тебе все равно, это не значит, что другим тоже, - она понизила голос. - Знаешь, мантия, когда намокает, прилипает к телу... Дин скоро меня насквозь проглядит. А Рон... - А что Рон? - Он думает, что я специально. - Чушь, - сердито отозвался Гарри. - Но если ты действительно... - Да, - прервала его девушка и попыталась откинуть со лба мокрые волосы. - Между прочим, мне еще уроки делать. - Ладно, - вздохнул Гарри и развернул "Молнию" вниз; Джинни приземлилась вслед за ним. В этот день Гарри устроил тренировку несмотря на дождь, потому что, по всей видимости, погода не собиралась улучшаться как минимум недели две. Тем временем первый в году матч - с Рэйвенкло - неумолимо приближался. Не то чтобы эта тренировка принесла ощутимый результат - какой тут квиддич, когда не то что снитч, бладжер не увидишь. Но все же, по мнению Гарри, ребятам не мешало хотя бы полетать... Гарри брел по Хогвартсу, сжимая в руке метлу. С его мантии не то что капало - текло ручьями, так что за парнем оставался мокрый след. Если учесть, что он еще и оставлял на полу грязь с ботинок... Неудивительно, что гриффиндорец отнюдь не горел желанием встретиться с Филчем или миссис Норрис. Или со Снейпом. Можно сказать, ему повезло. Тот, на кого он наткнулся, рассеянно свернув за угол, оказался всего лишь Драко Малфоем. - Эй, Поттер! Смотри, куда идешь! - вскрикнул слизеринец, отскакивая. - Купи себе новые очки! И не размахивай своей грязной метелкой, вон меня уже забрызгал. - Извини, - бесцветным голосом отозвался Гарри, обходя Малфоя. - Из... что?! - от неожиданности блондин поперхнулся. - Ты, случаем с метлы не падал?! - Нет, - Гарри даже не обернулся, продолжая путь. - Эй, Поттер! - Что? - брюнет оглянулся и выжидательно посмотрел на Малфоя. - Ээ... ничего. Сходи к Помфри... - Я учту твой совет, - поблагодарил Гарри, развернулся и отправился прочь. Драко растерянно посмотрел ему вслед, махнул рукой и пошел восвояси, пробормотав себе под нос: "Когда-нибудь он точно попадет в Мунго..." 09.05.2008
|
|
| |
Сакура | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 14:23 | Сообщение # 4 |
 Практически профи
| Глава 4. ...Гарри вошел в гостиную, огляделся, заметил Гермиону в кресле у камина и направился к ней. Он уже принял душ, переоделся и высушил волосы заклинанием, так что выглядел вполне прилично. - А где Рон? - спросил Гарри, опускаясь в свободное кресло. Но ответила ему не Гермиона, а подошедшая Джинни. - Задержался. Гарри не стал переспрашивать - на самом деле ему и дела не было до того, где именно пропадает Рон. Сейчас ему хотелось одного: чтобы его оставили в покое. Однако этому не суждено было сбыться. - Гарри! Гарри! Привет! Как дела? Это был Колин Криви, на этот раз без камеры, держащий за руку какого-то взъерошенного мальчика пониже его самого. - Привет, Колин, - устало отозвался Гарри. - Нормально, а... - Здорово, у меня тоже все просто супер! А вот это Эндрю, он не верит, что мы с тобой друзья! - Привет, - робко сказал Эндрю. - Колин, я... - пятикурсник снова не дал Гарри договорить. - Гарри, ты скажешь Эндрю, что мы друзья? Правда? - Колин... - Гарри, а давай... Все-таки Гарри удалось отвязаться от Колина. Вконец обессилевший, он поинтересовался у Джинни: - И чего он все время за мной бегает? Если у него нет личной жизни, это не значит, что у меня тоже. - Его личная жизнь - ты, - негромко проговорила рыжеволосая девушка. - А? - Его личная жизнь - ты, - повторила Джинни и взглянула на Гарри. Тот хмыкнул: - Ну, судя по тому, как он на каждом углу кричит о нашей дружбе, эта жизнь как раз общественная... - У него нет девушки. - Неудивительно, - заметил Гарри. - Я бы на месте девушек не стал встречаться с типом, который только и знает, что бегать за Гарри Поттером... По-моему, он слегка того. - Вовсе нет, - возразила Джинни и покраснела. Гарри вспомнил, как на младших курсах младшая Уизли вела себя. - Но все-таки... А, ладно, ну его. Что мне, нечего делать, кроме как его личную жизнь обсуждать? Которая, к тому же, отсутствует... По молчанию Джинни Гарри догадался о ее согласии и был ей за это благодарен. Меньше всего на свете ему хотелось думать еще и о проблемах Колина... 18.05.2008
|
|
| |
Сакура | Дата: Вторник, 30.09.2008, 17:21 | Сообщение # 5 |
 Практически профи
| Глава 5. ...В этот день, как и в предыдущий, как и много дней до того, с самого утра зарядил дождь. Только на этот раз это был не моросящий дождик, а настоящий ливень, пару раз даже прогремел гром и сверкнула молния. Гарри сидел на своем обычном месте - на предпоследней парте рядом с Гермионой. Здесь ему никто не мог помешать сосредоточиться. Гриффиндорец был благодарен Снейпу за то, что в этом году профессор не пытался рассадить друзей - даже если Гермиона не помогала Гарри, ее присутствие влияло на него гораздо лучше, чем присутствие, скажем, Малфоя. Кстати о Малфое... Гарри поднял голову от пергамента, и тут же его взгляд наткнулся на белобрысую макушку: Малфой сидел на одну парту ближе. Гарри вздохнул: будь это хотя бы когтевранец, можно было бы надеяться на помощь, а то ведь Малфой не даст даже взглянуть... Гарри мог бы спросить ответ у Гермионы... но не на зельеварении. Парня вполне устраивали их нынешние отношения со Снейпом, и он не хотел попусту злить учителя. К тому же гриффиндорец все равно не мог списать у подруги: сегодняшняя работа была по вариантам... Еще раз вздохнув, Гарри вернулся к вопросам. В конце концов, сдал же он как-то СОВ. Нужно только вспомнить все, что он читал в этом году... Парень покосился на соседку - та строчила ответы, как сумасшедшая. Гарри взял в руку перо и снова проглядел задания. Так, кажется, пятое выглядит более легким... точно, он же читал об этом позавчера. Не дожидаясь, пока верные мысли опять покинут его, Гарри начал писать. Когда в конце урока Гарри сдавал работу, он был уверен, что не провалился. снейп должен был поставить хотя бы "В" за такие ответы, тем более что у Гермионы было написано немногим больше. Но это была лишь половина: на втором уроке шестикурсникам предстояло сварить довольно сложное лекарственное зелье... Вспомнив прикрытие, под которым он посещал окклюменцию, Гарри негромко хмыкнул. Но вслед за этим в голову хлынули и другие воспоминания, которые Гарри предпочел бы не видеть... не здесь, не рядом со Снейпом. Парень помотал головой, отгоняя навязчивое видение: подросток, висящий вверх ногами... - Эй, Поттер, что с тобой? - А? - Гарри увидел, что Малфой обернулся и пристально смотрит на него. - Ты весь урок то вздыхаешь, то хмыкаешь... теперь вот башкой своей лохматой трясешь. Ты, часом, не тронулся? - А даже если и так. Это тебя не касается, понял? - ответил Гарри несколько с вызовом. - Вари свое зелье, а мне не мешай. - Мистер Поттер, мистер Малфой, - мальчики и не заметили, что Снейп подошел и слышал каждое их слово. - Что-то случилось? - Нет, ничего, - пробормотал Гарри. - Тогда, может быть, вы не будете отвлекать мистера Малфоя и остальных? - Не буду... сэр, - пообещал гриффиндорец, стараясь не думать о том, что это Малфой отвлек его. Снейп отошел, Гарри посмотрел ему вслед. После того, что он увидел в прошлом году, Гарри значительно изменил свое отношение к Снейпу, зато вот профессор, кажется, еще больше возненавидел парня. Но теперь он оставил Гарри в покое, практически не замечал его на уроках (сегодняшний слуйчай был исключением), и парень был благодарен ему за это. Так же, как и с вопросами теста, Гарри достаточно хорошо справился с приготовлением зелья. Впрочем, в этом классе все готовили примерно так же, ведь Снейп брал только с оценкой "П"... Выходя из класса, Гарри держался на небольшом расстоянии от Гермионы. Она уже привыкла к этому и не пыталась с ним заговорить. Нельзя сказать, что ее устраивало такое положение дел, но Гарри по крайней мере не срывался теперь по каждому поводу... Гриффиндорец шел по подземному коридору почти последним, сзади оставались только несколько слизеринцев. Погруженный в свои мысли, парень почему-то свернул не направо, а налево... 23.05.2008
|
|
| |
Сакура | Дата: Вторник, 30.09.2008, 20:30 | Сообщение # 6 |
 Практически профи
| Глава 6. ...В коридоре царил полумрак, но Гарри не замечал этого. Не замечал он и того, что идет в противоположную сторону... Опомнился он, только наткнувшись на голую стенку. С трудом, но ему удалось вспомнить, что это вход в слизеринскую гостиную. "И где я свернул не туда?" - удивленно подумал Гарри и попытался припомнить все повороты. - "Ага, это должно быть совсем рядом с кабинетом зелий..." Развернувшись, Гарри направился туда, где, как он полагал, находился выход из подземелий. Впрочем, скорее всего, так и было, потому что вскоре гриффиндорец услышал приближающиеся голоса. Он ускорил шаг, свернул за угол и... ...и увидел идущих навстречу ему Драко Малфоя и Блейза Забини. - Поттер?! - в один голос воскликнули они, и Малфой добавил: - Что это ты здесь делаешь? - Не ваше дело, - пробормотал Гарри и слегка покраснел. - А чье же, как не наше? - усмехнулся Забини, преграждая парню путь. - Ты же вроде как идешь из нашей гостиной - или Гриффиндор переехал в подземелья? - Не ваше дело, - твердым голосом повторил Гарри. - Пропустите. - По-моему, ты забываешь, что я все еще староста, а ты - все еще нет, - надменно протянул Драко Малфой. - Вот я и прикидываю, сколько баллов с тебя снять... - Послушай, Малфой, - возмутился гриффиндорец, - я... - Ты - что? - насмешливо переспросил блондин. - Пожалуешься? И что же ты скажешь, "Я случайно забрел в слизеринские подземелья, а Малфой меня оштрафовал"? Самому-то не смешно еще? - Пропусти, - Гарри решил не спорить со слизеринцами, баллы-то он наверстает... - Что ж... Давай отпустим его, а, Забини? - неожиданно предложил староста Слизерина. - Мне-то что, - пожал плечами Блейз. - Ты ж начал... - Это спорный вопрос, - пробормотал Малфой и продолжил, обращаясь к Гарри: - Ладно, вали отсюда. Гарри не стал задерживаться и поспешил прочь. Да, еще в прошлом году он не сдержался бы и оскорбил слизеринцев, а то и пустил бы в ход заклинания... но то было раньше. Не теперь. - Где ты был, Гарри? - спросила Гермиона, поднимая голову от пергамента. - Задержался, - лаконично ответил Гарри, опускаясь в соседнее кресло. - Что пишешь? - Руны, - девушка вздохнула. - Ужасно много задают в этом году! Парень ничего не ответил. Да и что он мог сказать? Так что он достал пергамент, перо, учебник и взялся за эссе по зельям. 25.05.2008
|
|
| |
Сакура | Дата: Среда, 01.10.2008, 20:14 | Сообщение # 7 |
 Практически профи
| Глава 7. ...Гарри подошел к гриффиндорскому столу и опустился на стул рядом с Гермионой. Та оживленно о чем-то переговаривалась с Роном, у которого было крайне кислое выражение лица. До Гарри долетели слова подруги "домовые" и "ЗаД", и парень хмыкнул. Услышав этот звук, Гермиона моментально развернулась к Гарри. - А, Гарри! А где ты был? - Задержался слегка, - буркнул парень. Он действительно снова задержался, причем уже в который раз - не по своей воле. ...Он шел по коридору, ведущему к лестнице, пытаясь нагнать своих друзей, когда его кто-то окликнул. Он резко затормозил и обернулся: перед ним стояла невысокая черноволосая девочка. Набрав в грудь побольше воздуха, она выпалила: - Приветгаррикакдела? - Эээ, - протянул гриффиндорец; он никак не мог вспомнить, где же он видел эту девочку. Кажется, она тоже из Гриффиндора... - Я Ромильда, - подсказала ему девочка. - Ромильда Вейн. Помнишь, мы в поезде... разговаривали? - А, ну, да, - промямлил парень. Ему отчего-то было ужасно неловко. Теперь он действительно вспомнил Ромильду: она пыталась уговорить его пересесть в купе к ней и ее однокурсницам. - Ну так как ты? - продолжила Ромильда, воспользовавшись замешательством Гарри. - Ты ведь не торопишься? - Вообще-то, - протянул Гарри и оглянулся: конечно же, друзья уже скрылись за поворотом. - Ну, я... - Вот и хорошо, - заявила девчонка. - Я тоже не тороплюсь, я не пойду на обед. - Эээ... да? - это было все, что смог из себя выдавить Гарри. Он пытался придумать хоть какой-то предлог, чтобы улизнуть, но тщетно. - Ага, - жизнерадостно подтвердила Ромильда; с каждой следующей репликой голос ее становился все увереннее. - Ты с какого урока идешь? Я с заклинаний, нам почти ничего не задали, а вот зато Снейп опять задал нам такую гору эссе, ты же ходишь на зелья, да, а я, наверное, не смогла бы сдать СОВ... - Эээ, - безнадежно полупромычал, полупровыл парень. Он совершенно не мог понять, что тараторила Ромильда и чего ей вообще надо. И тут он заметил мелькнувшую чуть впереди светловолосую голову, которую он моментально узнал. - Слушай, Ромильда, - быстро сказал Гарри. - Знаешь, мне пора. Я обещал помочь Луне с... эээ... зельями. Луна! Привет. - Привет, - потусторонним голосом произнесла подошедшая девушка. - Луна, извини, что я немного опоздал, мы же договорились о встрече... - по правде сказать, Гарри отчаянно рисковал, импровизируя на ходу. С этой Лавгуд могло статься заявить "какая еще встреча?", а что делать в таком случае, Гарри понятия не имел. Но ему повезло... Секунд пять Луна таращилась на гриффиндорца своими странными глазами, а потом сказала: - Нет, ничего. Это очень мило, что ты согласился мне помочь. "Она слышала! - сообразил Гарри. - Слышала про зелья!" - Эээм... тогда пошли? Ромильда обиженно надулась, развернулась и быстрым шагом устремилась прочь, даже не попрощавшись. Проследив за ней взглядом, Гарри повернулся к Луне: - Спасибо. - Да не за что, - безмятежно отозвалась Луна. - Пошли на обед? - Пошли, - согласился Гарри, и они зашагали к лестнице. - Э-эй! - Гермиона помахала рукой перед самым носом Гарри. - Ты здесь? - А? Да, извини, задумался. Что? - Я говорю - ты вроде сказал, что Дамблдор хотел тебя видеть? - А, да. Но не сегодня - после выходных. У него там дела какие-то. - Ясно... А чего ты не ешь? - Ой, точно. И Гарри принялся за еду, все еще обдумывая события этого дня. 27.05.2008
|
|
| |
Сакура | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:15 | Сообщение # 8 |
 Практически профи
| Глава 8. ...После полутора месяцев непрекращающихся дождей наконец-то выглянуло солнце, заметно потеплело. После уроков ученики дружно потянулись на улицу, да и с утра некоторые умудрялись ускользнуть с занятий, чтобы насладиться хорошей погодой. Но Гарри это не радовало, даже наоборот. И почему Дамблдору пришло в голову назначить встречу именно сегодня?! Только бы это не затянулось надолго... Возможно, Гарри еще успеет провести тренировку, пусть недолгую, но все же. Хотя он подозревал, что стадион уже забронирован слизеринцами - они никогда не упускали удобной возможности. ...Все надежды Гарри оказались тщетными: когда он вышел из кабинета Дамблдора, на улице уже стемнело. Все бы ничего, но горизонт снова затянули тучи, не предвещавшие ничего хорошего... И ладно бы Дамблдор его по делу позвал! Так нет же, вел какие-то душеспасительные беседы, потом вздумал рассуждать о детстве Тома Риддла... как будто у Гарри без того кошмаров мало! Еще и показал чьи-то воспоминания. Зачем ему все это понадобилось? Такое ощущение, что он хочет рассказать Гарри что-то важное, но никак не может решиться. Если он весь год так будет тянуть резину... да еще и именно в солнечную погоду... Погруженный в размышления, гриффиндорец и не заметил, как дошел до восьмого этажа, а затем и до портрета. Пароль он произнес машинально, но, оказавшись вниутри, увидев толпу, услышав шум голосов, он опомнился и удивленно огляделся. Заметив Рона, Гарри направился к нему. - О, Гарри! - встрепенулся тот. - Ну как? - Да как-то так... - неопределенно пробормотал Гарри. - Ну ясно, - кивнул Рон. - Жаль, конечно... Ну а завтра-то свободен? - Тучи там, - вздохнул Поттер. - Понятно, - опечалился Рон. - Слушай, ты не поможешь? - А Гермиона что? - Да там где-то... Гарри вздохнул и взял в руки учебник. Ладно, по крайней мере, чем-то займет себя, чтобы не думать, а то мысли все в голову какие-то мрачные лезут... ...И уже когда Гарри ложился спать, он все думал о предстоящем матче с Рэйвенкло. Конечно, он будет еще не скоро, но если так и дальше будет продолжаться... выиграть будет сложно. Но все же Гарри наконец заснул. Уже проваливаясь в мир сновидений, он услышал стук дождевых капель... 11.06.2008
|
|
| |
Сакура | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:16 | Сообщение # 9 |
 Практически профи
| Глава 9. Гарри возвращался с первого в этом году посещения Хогсмида. Он сильно отстал от своих друзей - ему хотелось побыть одному. Он и сам бы не мог назвать причину своего странного поведения - но одно он знал точно: это связано с пророчеством. И Сириусом. Гарри помотал головой: ему не хотелось думать ни о Сириусе, ни о пророчестве, ни о Вольдеморте... Уже давно он мечтал вернуть те дни, когда он радовался общению с друзьями, когда его волновали совсем другие вещи... Парень внезапно вспомнил Чжоу. Теперь она не вызывала у него никаких эмоций. Было непонятно, как он мог влюбиться в эту девушку? Сейчас она уже не казалась Гарри такой красивой, а уж ее поведение... Хорошо все-таки, что они расстались. Хотя уж лучше бы его голова была занята мыслями о свиданиях с Чжоу - или с кем-нибудь другим, - чем о его предназначении... Гарри вздохнул: ему почему-то абсолютно не хотелось ни с кем встречаться. И ведь кандидаток-то - хоть отбавляй! Так нет же... - Гарри! Парень обернулся на крик и мысленно застонал: к нему подбегал Колин Криви, правда, на сей раз, без камеры и один. - Привет, Колин, - устало отозвался Гарри. - Гарри, я... - пятикурсник выглядел непривычно смущенным. - Мы... можем поговорить? Наедине. - Ладно, - вздохнул Гарри (он уже понял, что пытаться отвязваться от Колина - только время терять) и огляделся. Увидев рядом дверь какого-то кабинета, он приоткрыл ее - никого. - Здесь сойдет? - Эмм... да. Они зашли в пустой класс, и Колин мало того что плотно закрыл дверь, так еще и запер ее заклинанием. Гарри подозревал, что мальчик не применил звукоизоляционное заклятье только потому, что не знал его... - Ну так что там у тебя? - поинтересовался Гарри, облокотившись на учительский стол. - Гарри... ты должен пообещать мне кое-что. Пообещай, что ты сделаешь все, о чем я тебя попрошу. Не ожидавший этого парень слегка замешкался с ответом. - Ну... Если это не связано с фотографиями, газетами, вопросами, друзьями... - Нет, это касается только меня и тебя. - Тогда... если ты никому, никогда, ни при каких обстоятельствах об этом не расскажешь, - Гарри не мог даже предположить, чего Колину от него нужно, но догадывался, что это что-то достаточно личное. - Нет. Я не скажу. Обещаешь? - Да. Обещаю. Колин поднял голову и посмотрел в глаза шестикурснику. - Тогда... поцелуй меня, Гарри. Вот этого Гарри точно не ожидал... Воспоминания закрутились в его голове: Колин, бегающий за ним, как привязанный, точно такое же поведение Джинни... Слова Джинни "Его личная жизнь - ты"... Тогда он был неправ, Джинни смутилась не оттого, что вспомнила свое поведение - оттого, что знала про Колина, теперь Гарри был уверен в этом. И как, как он сам не догадался? Гарри как будто в первый раз смотрел на пятикурсника, снова смущенно опустившего голову: слегка взъерошенные светлые волосы, залитые румянцем щеки... Он ожидал ответа... или действий. А Гарри не знал, что ему делать. Он внезапно понял, почему не догадался о чувствах Колина к нему. Он не мог предположить, что в него влюбится парень. Это было противоестественно, неправильно... И еще кое-что не давало ему покоя: он пообещал. Колин поднял голову, и Гарри хотел было что-то сказать, но... 21.07.2008
|
|
| |
Сакура | Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:12 | Сообщение # 10 |
 Практически профи
| Глава 10. ...но, увидев в глазах мальчика отчаяние и мольбу, передумал, наклонился и... И поцеловал его. Сердце бешено колотилось, а в голове остались только две мысли: "Я пообещал!" и "Это же мальчик!". Неизвестно, как долго длился поцелуй - может быть, несколько секунд, а может, и минут, - но когда Гарри отстранился от Колина, голова кружилась, ему казалось, что весь мир перевернулся. Пятикурсник смотрел на него широко раскрытыми глазами, потом внезапно опустил голову. - Я, - голос почему-то не слушался Гарри; он откашлялся. - Я... пойду, пожалуй. Светловолосый мальчик неопределенно мотнул головой, ничего не ответив. Шестикурсник отвернулся и за пару секунд преодолел расстояние, отделявшее его от двери. Язык все еще отказывался произносить слова внятно, так что заклинание пришлось применить невербально. Колин Криви молча смотрел ему вслед. ...По дороге в гостиную Гарри размышлял о случившемся. Это был всего лишь второй поцелуй в его жизни... И первый - в жизни Колина, внезапно осознал парень. Странно, он сам впервые целовался в пятнадцать, а Чжоу была старше его на год - теперь он поцеловал мальчика на год младше... Нельзя сказать, что Гарри был опытнее Колина в этом вопросе, но он хотя бы уже представлял себе - как это. Ему вдруг стало жаль мальчика, ведь тот наверняка рассчитывал на какие-то отношения в дальнейшем - а Гарри просто выполнял обещание... Оставалось надеяться, что и Колин сдержит свое и не проговорится. Гарри вошел в гостиную, все еще пребывая в этом странном состоянии. - Эй, Гарри! - окликнула его Джинни, приподнявшись в кресле. - Не поможешь мне с уроками? - Эээ, - протянул парень, чувствуя, что отчего-то краснеет. - Гермиона... Рон... Девушка пожала плечами. - Понятия не имею, где они... - Но... суббота... Завтра же... - Гарри почему-то был в состоянии только бормотать что-то невразумительное. - Эээ... Извини, я... пойду. - Ну ладно, - вздохнула Джинни. - Сама справлюсь. Гарри кивнул и торопливо направился к спальням. Уже поставив ногу на первую ступеньку, он вдруг обернулся и увидел только что вошедшего в гостиную светловолосого мальчика. Поймав его взгляд, тот смущенно улыбнулся. Гарри решительно отвернулся и буквально взбежал вверх по лестнице. Лежа на своей кровати, Гарри продолжал размышлять о том, что произошло между ним и Колином. Он все еще не мог до конца принять это. Он целовался с мальчиком и не почувствовал отвращения. И даже больше. Ему почти... понравилось? 31.08.2008
|
|
| |
Сакура | Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:13 | Сообщение # 11 |
 Практически профи
| И это была последняя на данный момент глава. Ждите моего вдохновения!
|
|
| |
Kemary | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:20 | Сообщение # 12 |
 Более-менее влился в коллектив
| Не люблю яой....-_-.....но написано хорошо, спасибО)
Yagami-kun, yer Kira.... L was right.....
|
|
| |
Mellory | Дата: Суббота, 11.10.2008, 19:39 | Сообщение # 13 |
 ::In other time::
| Сакура, ждем-ждем)))
Каждый из нас есть Бог, - сказал когда-то Будда. - Каждому из нас известно все. И нам следует всего лишь распахнуть свой ум, чтобы прислушаться к своей же мудрости. Дэн Браун. Ангелы и демоны
|
|
| |
Сакура | Дата: Суббота, 11.10.2008, 20:09 | Сообщение # 14 |
 Практически профи
| Kemary, кому что)) У меня и гет есть, и джен, но раз ты не поклонница ГП... Mellory, я постараюсь! Но не знаю когда...
|
|
| |
Сакура | Дата: Вторник, 16.12.2008, 21:36 | Сообщение # 15 |
 Практически профи
| Так-с, у меня вопрос к тем, кто всё ещё ждёт. Как вы отнесётесь, если один из персонажей умрёт? Сражаясь против Волдика и прочих.
|
|
| |
|
 |