[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mellory, Сакура  
русские в хоге
Алиса_в_стране_чудесДата: Вторник, 09.06.2009, 22:13 | Сообщение # 1
Чисто мимо проходил
Награды: 0
Статус: Offline
отказываюсь от всех-всех прав) все не мое - все мадам Роулинг, М. Фрая и прочих, и прочих...
русские в Хогвардсе

Глава 1
Большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит. Судьба почему-то просто обожает такие шутки..

Тонированный джип остановился у парадных ворот частного колледжа Вертон, из него выпрыгнула девушка лет 16 и с сомнением оглядела старинное здание. Поезжась на холодном ветру, она неуверенно двинулась к двери. За ней плелся водитель с двумя огромными чемоданами. Взглянув на него, девушка подумала, что ее мачеха переусердствовала от радости, что падчерица уезжает, упаковав сразу весь ее гардероб.
« Стерва!» - зло подумала она и открыла старинную тяжелую дверь.
На пороге ее встретил хмурый мужчина, облаченный в черную мантию. «Вот клоун, он что века из 17 выпал?» - промелькнуло у нее в голове.
- Следуйте за мной, мисс…
Он легко подхватил ее багаж и повел девушку вверх по мраморной лестнице. Она с интересом оглядывалась по сторонам: высокий потолок уходил куда-то далеко вверх, на стенах висели портреты различных размеров, путь им освещали факела, весящие на стенах. Ее провожатый не говорил ни слова.
Поднявшись на третий этаж, мужчина подвел ее к одной их многочисленных дверей и сказал:
- Располагайтесь. Вас будут ждать к девяти часам в большом зале.
Заглянув в комнату, она повернулась к нему, захотев у него что-то спросить, но того уже не было: он как будто растворился во мраке длинного коридора.
Пожав плечами, девушка втащила свой мягко говоря не маленький багаж в комнату, еще раз припомнив недобрым словом свою «любимую мамочку», и присела в кресло у камина.
Глядя на огонь, она стала прокручивать в голове события последних суток.

Лиза была обычной девушкой, ходила в одиннадцатый класс, занималась с репетиторами и готовилась к поступлению в институт. Мачеха считала ее занятия пустой тратой денег, на которые можно было бы купить очередную норковую шубки или на худой конец колечко с бриллиантом. Но, зная желание мужа дать дочери хорошее образование, благоразумно молчала. Мэри, как она заставляла всех называть себя, а от рождения просто Маша, была почти счастлива в браке. И этим «почти» была дочь мужа. Поначалу она старалась не замечать девочку, но к 16 годам это становилось все труднее. Она даже попыталась наладить с Лизой отношения, пригласив ее на истинно женское занятие – шоппинг. Но их вкусы категорически не совпадали. Выбор девушки поверг Мэри в шок, а нежелание прислушиваться к советам – в ярость.
Их поход по магазинам закончился скандалом, который еще долго вызывал улыбку у его свидетелей.
Сидя в кафе, Мэри стала выговаривать девочке о ее отвратительном вкусе:
- Посмотри, что ты на себя нацепила! Что это за цвет? А фасон?...да с тобой стыдно в таком наряде в приличном месте появиться….
Девочка задумчиво перемешивала ложкой суп, не обращая на вопли мачехи никакого внимания, и периодически ловила на себе сочувственные взгляды окружающих.
- …да ты точно такая же, как твоя мать!
Такого Лиза уже терпеть не могла. Она взяла в руки тарелку с супом и с милой улыбкой опрокинула его на голову мачехи.
Это стало началом их войны: негласной и жестокой!

Вчера Мэри оказалась одна дома, собираясь провести день на диване с кружкой кофе и множеством сопливых сериалов. Но только она поудобнее устроилась перед телевизором и взяла в руки пульт, как в дверь позвонили.
«Кого это принесло?» - удивилась она, открывая дверь. На пороге стояла высокая женщина довольно сурового вида с колючими глазами и с собранными в тугой пучок чёрными волосами. Она представилась Олимпией Шанпайк, директором закрытой частной школы Вертон. И сделала Мэри предложение, от которого та не смогла отказаться.
И вот поэтом Лиза сейчас в этом богом забытом месте. Мэри сама собрала вещи девочки, и приторно милой улыбкой усадила ее в машину. Девочка даже не успела как следует попрощаться с отцом. Тот просто обнял дочь и незаметно сунул ей в руку кредитную карточку. «Я люблю тебя, малышка» тихо прошептал он дочери на ушко.

Сидя у камина, Лиза продумывала план мести мачехи и представляла как выдирает каждый волосок из крашенной гривы Мэри. Утомленная длительной поездкой, убаюканная теплом камина девушка задремала.

Проснулась она от того, что в комнату внесся ураган. И у этого ураганы было вполне конкретное имя – Мася.
- Что…Что ты тут делаешь? – пробормотала Лиза, еще не до конца вырвавшись из рук морфея.
- Ну ты и соня! Хватит спать! И объясни мне, что тут происходит! – лицо девушки осветила радостная улыбка. – И вообще где мы? А вообще нет – не объясняй! Я просто ужасно рада, что ты тоже тут!
«Как всегда ее невозможно заткнуть» - чуть ворчливо, но все же с нежностью подумала Лизи:
- Мась, я сама ничего не понимаю. Ведьма с радостью запихнула меня в этот частный дурдом всего за сутки. Ну, ты же ее знаешь: она не упустит возможности от меня избавиться. Но ты то тут как оказалась?
- ой, солнц, я сама ничего не понимаю! Вчера прихожу от Насти, а мои вещи собраны и внизу ждет машина. Ни прощаний и ни объяснений. Мне даже переодеться не дали! Всучили денег, отобрали мобильник и увезли! Не знай, что к этому приложили руку родители, подумала бы, что меня похитили.
- Господи, что у тебя за фантазия! Похитили! Скажешь тоже мне! Еще скажи, что это людоеды и собираются тебя съесть…
- Кстати о еде…где она? – Мася была как всегда в своем репертуаре: война – войной, а обед – по расписанию.
- Если честно не знаю, сказали, что нас ждут в девять в большом зале..
- а это тот недотрога то сказал? В черной мантии? Необщительный такой! Да и голову бы ни мешало ему помыть…лан, дай мне пять сек я переоденусь и пойдем.
Девушка сняла свитер и натянула белую футболку, лучезарно улыбнулась Лизе, взяла ее за руку и повела из комнаты. Они вышли в слабо освещенный коридор.
- Как то здесь жутковато – шепотом произнесла Лиза. Они проходили мимо портретов. Которые казалось с интересом наблюдают за ними.
Девушки с трудом нашли лестницу, спустились на второй этаж и стали растерянно осматриваться по сторонам, в поисках «большого» зала.
- Может нам туда! – Лиз неуверенно потянула подругу в сторону приоткрытой двери. Не успели они войти, как им навстречу вышел мужчина, который встречал их по приезду.
- Пунктуальность – не ваша добродетель, как я заметил – произнес он ледяным тоном, от которого у девушек по спинам пробежали мурашки. – вам прямо по коридору и налево
- эм…спасибо – робко произнесла Мася. Мужчина смерил ее таким взглядом, что она покрепче хватила руку подруги. Девушки развернулись и быстрым шагом пошли в указанно направлении, ощущая тяжелый взгляд странного мужчины.
Они вошли в ярко освещенную комнату, которая по размеру напоминала школьный спортзал. В центре находился огромный стол, за которым сидело несколько человек, растерянно оглядываясь по сторонам. А на небольшом помосте стоял еще один стол, за которым восседала Олимпия Шанпайк. Мало кто знал, что профессор любила детей. Она даже действительно считала их цветами жизни. Ядовитыми. Как только ОНА заходила в класс, все (включая преподавателей) переставали баловаться и чинно рассаживались за (под/на) парты. Так было всегда.
- Добрый вечер, леди и джентльмены, и я директор школы Олимпия Шанпайк . Я имею большое удовольствие приветствовать Вас всех в школе чародейства и волшебства Вертон. Я надеюсь и думаю, что ваше пребывание здесь будет и удобным и приятным.
- солнц, это мы сошли с ума, или у нее шарики за ролики заехали?..
- думаю, просто Мэри действительно нашла дурдом, в который меня можно оправить.
- …но об этом мы поговорим завтра на занятии – сказала директор, строго посмотрев на девочек. Приятного аппетита!

Мася лежала на кровати и смотрела на нервно расхаживающую из одного угла комнаты в другой Лизу. Девочка все никак не могла успокоиться:
- …мне 16 лет и у меня и так куча недостатков, а тут еще и волшебство в придачу! А как с мальчиками знакомиться! «знаешь, дорогой, я – ведьма!» да после этого он меня если на костре не спалит, то в дурдом точно сдаст! Ну, Мэри, доберусь я до тебя!
- ой, до ладно те, Лизок, пару карточных фокусов покажут и с миром отравят домой! А пока давай спать, а то что-то я устала – мирно зевнула Мэри.
Наконец Лиз легла в кровать, яростно пнула подушку, пробормотала «чертова Мэри» и со сладкими мыслями о месте заснула.

Ровно в 9.55 утра девушки сидели в учебной аудитории, проклиная того, кто додумался поставить занятия в такую рань. Как только стрелка часов установилась на отметке 10.00 в комнату вошла профессор Шанпайк. Она была одета в строгую черную юбку и пиджак. Встав за кафедру, она начала урок:
- Доброе утро! Мой предмет называется история магии. Сведущих в магии людей, владеющих опасными знаниями и умениями во все времена опасаются. В Средние Века сложилось представление, что женщина становится ведьмой заключив договор с дьяволом. Ведьмам приписывалась участие в Шабашах на лысых горах, совокупление с демонами в образе мужчин ( Лиза многозначительно хмыкнула и улыбнулась), принесение в жертву младенцев во избежание наступления Конца Света. Подобное суеверие привело к всплеску с конца XV — до середины XVII вв. массовых преследований и казней женщин, считавшихся ведьмами. Этот период в Западной Европе вошёл в историографию под названием Охота на ведьм. Написанный германскими инквизиторами Г. Инститорисом и Я. Шпренгером в 1486 году трактат «Молот ведьм», послужил одним из поводов для массовых судебных процессов над ведьмами. Ведовские процессы не ограничивались инквизицией и происходили в Европе не только в католических, но и в протестантских государствах, а также в американских колониях Англии.
В народе разделяли ведьм на две категории — «от рождения» и «учёных». Прирождённая, природная, или «от рождения» ведьма появляется, если у кого-то рождается подряд семь девушек, а между ними ни одного мальчика, или является представительницей третьего поколения внебрачных девушек или является просто дочерью ведьмы (в зависимости от региона). Прирождённая ведьма могла родиться у матери, которая, будучи беременной, готовила праздничные вечерние кушанья и ненароком проглотила уголёк, или же когда ребенка ещё в утробе матери прокляли «в такую минуту». Но как вы понимаете в наше время – это редкость.

«Учёная» ведьма набирается своих сверхъестественных сил от другой ведьмы.
В Западной Европе, где ведьм очень остро преследовали и сжигали — первая ведьма сожжена в Тулузе в 1275 году. Главным основанием для преследования ведьм было подозрение в отношениях с нечистой силой, отступлении от правильной религии. У славян, вместе с тем, все процессы против ведьм были построены на жалобах о каком-то конкретном вреде, который будто бы причинила ведьма. В Московском государстве ведьмы находились под защитой закона, за их оскорбление полагалась выплата («бесчестье»); ведовство само по себе не являлось преступлением. Но с приходом к власти Сталина все изменилось. Начались гонения и многие иммигрировали.
Ваше домашнее задание будет написать реферат об охоте на ведьм. Всем спасибо. Следующий урок у девушек будет происходить тут же, поэтому настоятельно рекомендую не выходить из аудитории. Юношей прошу проследовать за мной.
Сказав все это, она с гордо поднятой головой вышла из класса. Мальчики уныло побрели за ней.
- Мась, ты что-нибудь поняла? – неуверенно спросила Лиз.
- хм…только то, что нам задали кучу домашки (а Интернета между прочим я тут не заметила) и что нас сжечь не собираются… - она хотела добавить что-то еще, когда в комнату вошла девушка лет 25, в суперкороткой юбке и на высоченной шпильке. Летящей походкой она прошла за кафедру, оставляя за собой шлейф духов.
- Запугала вас наверно, наша миссис директор? Ну ничего – попривыкните. Меня зовут Евгения Ригинни, но вы зовите меня просто Женя. Я тут для того, чтобы заняться вашим имиджем и поведением – ведь Вы- еще начинающие ведьмы.
- эм…а можно вопрос? – подняла руку девушка сидящая на последней парте.
- да, да, конечно! Только представься – я же должна вас всех выучить.
- меня зовут Даша. Как это все серьезно? Мы что и вправду ведьмы? Почему я за собой ничего такого не замечала?
Женя ласково улыбнулась:
- В наше время в России встретить ведьму от рождения невозможно – уж слишком мало нашего брата осталось. Поэтому каждый год мы выбираем по 6 юношей и девушек, обучаем их основам и отправляем в Европу для дальнейшего обучения.
- а почему именно мы? – спросила девушка с первой парты?
- это сложно объяснить, но может когда-нибудь вы узнаете?
- нас точно не сожгут? – подала голос Мася.
Радостный звонкий смех раздался по комнате. Это смеялась Женя.
- нет, глупенькие. А теперь давайте начнем. Открываем тетрадки и записываем. Пункт 1. Облик ведьмы
Это юная, сексуально привлекательная женщина лет 20-24, одетая броско и эффектно. Черный цвет безусловно доминирует. Одежда соответствует моде и явно дорого стоит. В 7 из 10 случаев современная ведьма — брюнетка с короткой стрижкой. Как вариант — шатенка. Цвет глаз также является индикатором. Верный знак — зеленые, черные, карие. Голубые уже вряд ли. Скорее всего — джинсы. Умный взгляд... да, конечно. Причастность к высшему образованию как элемент внешнего вида. Поэтому вас и берут уже после окончания школы. Вы легко найдете и некие богемные нотки, и признаки обеспеченного происхождения. Обычно быстро становится ясно, что перед вами -- капризное, своенравное, себе на уме существо... которое тем не менее весьма интригует. Важное замечание: не существует никакого секретного кодекса, как должны выглядеть и одеваться ведьмы. Они выглядят так инстинктивно. И этому я вас научу на последующих занятиях.
Пункт 2. Психология ведьмы
На самом деле — все, что угодно. Какие угодно заскоки и завихрения. Будьте уверены в одном — ничего искреннего... Современная ведьма обожает разыгрывать для себя и окружающих нескончаемый интеллектуальный фарс, ради успеха которого она не щадит даже саму себя. На первый взгляд, это глубоко эгоистичное и самовлюбленное существо; но если взглянуть глубже, вы увидите — ведьма любит не столько себя, сколько эффектный образ себя в глазах окружающих. Из ее рюкзачка вполне может вывалиться Кант или Ницше. Ради любопытства задайте вопрос по теме... вы получите великолепный ответ! Ведьма не упустит случая покрасоваться. Ничего открытого, ничего искреннего. Хороший спектакль. Поэтому мы быстренько пройдем литературу, искусство, философию.
На сегодня вам наверное хватит информации. После меня у вас занятии сера Халли. Он расскажет вам про ваши силы. Я отпускаю вас чуть раньше, только тсс…директрисе не слово.
Она подмигнула девушкам и упорхнула. Несколько минут студенкти рассеяно оглядывались по сторонам, не решаясь нарушить тишину. Потом Мася произнесла:
- Давайте что-ли познакомимся, раз нам вместе куковать в этом дурдоме. Меня зовут Мася. За собой приступов сумасшествия до последнего не замечала.
- Я – Лиз. – произнесла ее подруга.
- я тоже Лиза – сказала блондинка на первой парте. И согласно описанию мисс Ригинни на ведьму не тяну.
- Ну то что я – Даша вы наверно уже поняли. – сказала рыженькая на последней парте.
- А я – Вика. – чуть устало произнесла последняя девушка и расплакалась. Все остальные мигом подскочили к ней с расспросами.
- я…я… - всхлипывая произнесла она – хочу домой…н-не хочу быть ведьмой.
В аудиторию вошел потрясающий тип, который мог бы сойти за пожилого брата-близнеца актёра Терри О'Куин (если у вас хватит воображения добавить к этому, и без того впечатляющему, образу неподвижный взгляд очень светлых глаз). Этот представительный господин с замашками не то восточного императора, не то лауреата Нобелевской премии подошел к Вике и сказал:
- Мисс Вас ждут в кабинете директора, а вас – он строго взглянул на Лизу – прошу проводить ее.
Лиз подхватила Вику за руки и увела из класса. Довольно быстро они нашли кабинет директора. Оставив там Вику в одиночестве, Лиза уже шла назад по темным коридорам, когда услышала:
- …нам придется стереть ей память и отправить домой..
Лиза выглянула из-за колоны и увидела директрису и мужчину, который их встречал. Он пристально посмотрел в направлении, где стояла девушка. Та испуганно вскрикнула и побежала к аудитории, где мистер Халли уже начал лекцию. «не дай бог он заметил меня» - думала она. Вбежав в класс она устало опустилась рядом с Масей. Быстро начеркав на листочке: «мне надо те такое рассказать…» показала его подруге. Та удивленно посмотрела на Лизу и легонько пожала плечами. Девушки стали конспектировать лекцию:
«…Россия очень отличалась от запада. У нас существовала Очевидная магия. Еще в древности некоторые мудрецы предрекали, что чрезмерное увлечение "Очевидной" магией может привести к самым непредсказуемым последствиям. Существовала даже теория о возможном "конце света", мрачная и запутанная. Но отказаться от применения магии в то время было просто невозможно. Многочисленные магические Ордена, действительно чрезвычайно могущественные, на протяжении тысячелетий пытались поделить между собой власть в государстве, поскольку Король, какое бы имя он не носил, в те времена был не самой значительной фигурой в их напряженной политической игре.
Это продолжалось, пока не появился человек, перекроивший историю. Он нашел единственного союзника, на которого стоило ставить. Древний Орден не только мечтал устранить многочисленных конкурентов, но с давних времен занимался серьезным изучением эсхатологических проблем. Великий Магистр Ордена был одним из тех мудрецов, кто вовремя понял, что катастрофа приближается и с момента своего вступления в должность начал тщательную подготовку к серьезной борьбе с остальными Орденами. Объединившись Орден развязал "войну против всех", вошедшую в историю как "Смутные Времена". Это безумное столетие закончилось сокрушительной совместной победой Короля и Ордена. В тот же день был обнародован "Кодекс»- новый свод законов, своего рода метафизический "уголовный кодекс".
Разумеется, после этого события Мир не стал таким уж скучным! Побежденные члены магических Орденов были вынуждены покинуть пределы России. Это полностью устраивало победителей.
Помимо "Очевидной" магии есть еще и "Невидимая", или "Истинная". Могу вас успокоить: она не только не может разрушить Мир, но до известной степени даже является непременным условием его существования.
Но об этой тайной науке знают очень немногие: собственно, только те, кто ею занимается. А таких "вундеркиндов" кажется не слишком много... Замечу, что этот талант совершенно не зависит от того, где вам посчастливилось родиться.
И именно ей мы и будем заниматься в этих стенах.

Девочки сидели перед камином и обдумывали события последних дней. Лиз задумчиво качала туфельку на кончике ноги. Она была ошарашена последними событиями. Еще месяц назад она не могла представить, что будет вот так сидеть перед камином тысячу километров от дома и разговаривать с Масей об охоте на ведьм и различиях очевидной и истинной магии.
Мася же, закинув ноги на спинку кресла, задумчиво конспектировала учебник. Такие посиделки стали для них маленькой традицией за последний месяц.
Дни в школе Вертон летели одни за другим. Директриса рассказывала о всякой нечести, истории разных школ магического искусства и биографии величайших магов. Женя же рассказывала не только о последних модных новинках, прическах и макияже, но и о психологии и философии. Все девушки очень любили ее занятия.
Сер Халли показывал элементарные магические приемы: ребята уже умели восстанавливать разбитые вещи, зажечь в камине огонь и еще множество подобных фокусов.
Кроме того у них появились занятия с леди Софой. Она была миловидной пожилой женщиной с миловидными глазами и доброй улыбкой. Леди Софа относилась к девочкам как к любимым внучкам. На каждом занятии она поила их вкусным ароматным чаем с травами, водила в лес собирать ягоды, корешки и листья, рассказывала о каждом растении и показывала как варить зелья и снадобья.
Лиза с Масей очень полюбили пожилую женщину. После всех занятий ребят отводили в комнаты и не разрешали их покидать (исключения составляли лишь ужины). Но девочкам удавалось сбегать и проводить вечера с леди Софой. Она всегда была рада видеть их, ласково называла хулиганками и рассказывала множество интереснейших вещей. Благодаря опеке этой женщины, девушки очень преуспели в зельеваренье.
После первого дня девушки больше не видели Вику. Миссис Шанпайк сказала, что девушка предпочла вернуться домой.

День пролетал за днем, неделя за неделей. И вот наступила середина августа. За ужином ребята живо обменивались впечатлениями о заклятии «отвод глаз», которое им показал сер Халли. Вдруг резко распахнулась входная дверь и, звонко цокая каблучками по мраморному полу, зашла директриса.
Она поднялась на помост, дождалась пока взволнованные голоса студентов стихнут, начала говорить:
- Леди и джентльмены! Время вашего обучения в нашей школе подошло к концу. Ваших спальнях на кроватях вас ждут конверты. В них указаны школы, где вы продолжите обучение, билеты и вся необходимая вам информация. Надеюсь мы сможем вами гордиться!

Бегом поднявшись на третий этаж и ворвавшись в комнату, Лиза схватила конверт и дрожащими руками распечатала его. Из него выпало письмо.

«ХОГВАРДС»
ШКОЛА КОЛДОВСТВА и ВЕДЬМИНСКИХ ИСКУССТВ
Директор: АЛЬБУС ДАМБЛДОР
(Орден Мерлина первой степени, Великий Влшб., Гл. Колдун, Важная Персона, Всемирная Конфедерация Чародейства)

Уважаемая мисс Ипсиланти!
С радостью извещаем, что Вы приняты в Школу колдовства и ведьминских искусств «Хогвардс». Список необходимой литературы и оборудования прилагается.
Начало занятий – 1 сентября.
Искренне Ваша,
Минерва Макгонаголл
Заместитель директора

Ниже стояла размашистая подпись. Лиза три раза перечитала письмо и повернулась к Масе, искренне надеясь, что они и дальше будут учиться вместе.
- Хогвардс- тихо прошептала она. У Лиз как будто камень с души упал. Радостно обнявшись, девушки принялись собирать вещи. В конвертах были билеты, список необходимых вещей, карта магического Лондона и билеты на «Хогвардс-экспресс».
Утром следующего дня девочки стояли на пороге из ставшей родной школы. Вместе с ними уезжали еще два мальчика: Саша, который был милым и напоминал большого плюшевого мишку, и Влад – высокий брюнет с пронзительно-зелеными глазами.
Преподаватели вышли проводить своих бывших учащихся. Женя улыбнулась, обнажив ровные белоснежные зубки и протянула девушкам по пакету «Русские ведьмы всех сделают!- озорно подмигнула она им. А это вам поможет сразить всех. Сер Халли пожал всем руки, а леди Софа обняла девушек, незаметно сунув им в руки по маленькому шелковому мешочку. Девочки вопросительно посмотрели на нее, а она лишь загадочно улыбнулась. Миссис Шанпайк лишь холодно кивнула и, наконец, представила мужчину, уже ни раз появлявшегося в жизни девушек:
- Это профессор Снейп. Он - преподаватель зельеварения и защиты от тёмных искусств в школе чародейства и волшебства «Хогвардс», декан факультета Слизерин. Он в ответственности за вас до прибытия в Хогвардс. Вы должны во всем слушаться его.
Ребята многозначительно хмыкнули, но послушно забрались в машину, напоследок бросив прощальный взгляд на Вертон.
- не забывайте, чему я вас учила – крикнула им вслед леди Софа – и пишите письма, девочки.
Старушка незаметно вытерла рукавом набежавшую слезу.
- ну-ну, Софочка, полно! С ними все будет хорошо. Они свой выбор сделали – сказал сер Халли, нежно приобняв свою старинную подругу и уводя ее в школу.

Сообщение отредактировал Алиса_в_стране_чудес - Вторник, 09.06.2009, 22:14

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: