Название: Зенит силы
Автор: Lilium
E-mail автора: lilium@mail.ru
Бета: Мертвая Актриса
Фендом: Наруто
Дисклеймер: все права принадлежат Масаси Кисимото
Персонажи/Пейринги: Сакура/Саске, Наруто
Рейтинг: G
Жанр: ангст, виньетка, POV(Сакура)
Статус: закончен
От автора: Написано под действием полнолуния. Наверно, просто я была не в себе.
От беты: А мне нравится…
Размещение: Я самая гадкая вредина на Земле, поэтому без моего разрешения – НЕЛЬЗЯ! Ты когда-нибудь наблюдал за двумя великими светилами?! Скорее всего, ты даже не замечал их, как и всего остального окружающего тебя. Ты был как солнце – сильный, постоянно светящийся, только если светило дарило тепло и доброту, то от тебя исходило лишь сияние ненависти. Но не в этом дело. Ты, как и солнце, был всегда на вершине своей силы, был мастером своего дела. А я? Я была пустым местом, никчемной девчонкой, которая мечтала стать гениальной шиноби, но даже кунай по-человечески в руках не могла удержать. Я тогда была похожа на серп месяца – маленькая, слабая, незаметная. Но ведь ночное светило совершенствуется, ты этого никогда не замечал?! Постепенно маленький бледный серп увеличивается в размерах, становится ярче. Так и я росла над собой, мне, конечно, было далеко еще до тебя, но я становилась сильнее, а ты не видел этого. Жаль…
Когда-нибудь окончательно набравшийся сил месяц становится дивной луной, королевой ночного неба. Так и я, наконец, достигла вершины, достигла пика своей силы и засветила рубиновым светом на горящем небосклоне. Но тебя не было рядом. Тебя никогда не было рядом со мной: ни в радости, ни в горести, хотя причиной всех моих страданий был только лишь ты.
Я так и не забыла. Я выросла, изменилась, но так и не забыла тебя. Что я любила в тебе? Любила… Как странно я сейчас об этом говорю… Как будто что-то изменилось в душе…
Флешбек.
-Эй, лобастая!
-Замолчите!
-Лобастая, лобастая, лобастая! – кривлялись дети.
-Перестаньте! – шептала маленькая розововолосая девочка сквозь слезы. Но ее продолжали дразнить.
-Эй, она же сказала – прекратите! – прогрохотал чей-то голос. Обидчики сразу же разбежались. – Ты в порядке? – спросил, обращаясь уже к девочке, тот же самый голос.
-С-спасибо, Саске-кун! – заверещала она, как маленькая птичка.
-Хм… Ты знаешь мое имя… А ты?
-С..Сакура… Харуно Сакура…
Конец флешбека.
Почему именно сейчас я вспоминаю этот день. День, когда ты впервые заговорил со мной. Глупо думать об этом. Мы столько раз пытались вернуть тебя, но каждый раз ты убегал, исчезал, растворялся… Последний раз это было три года назад. Мы с Наруто зашли так далеко… пришли за тобой в Акатсуки, а ты, чуть не убив Удзумаки, сказал нам: «Проваливайте». Это было обиднее любой, самой невыносимой боли. Ты просил, нет, даже приказывал нам оставить тебя в покое, уйти, но глаза… Твои глаза говорили совсем иное. «Забери меня. Верни меня,» - шептали мне твои глаза. И я готова была забрать, вернуть, но Наруто увел меня оттуда в тот день.
-Эй, Сакура-тян, ты в порядке? – поинтересовался он, выдавая нотки беспокойства в голосе. Я посмотрела в его голубые бездонные глаза полные сострадания и медленно кивнула. – Просто немного задумалась. Все в порядке, Наруто. Все правда в порядке.
Удзумаки отрицательно покачал головой.
-Сакура-тян, скажи, ты опять попытаешься вернуть Саске, когда мы прибудем на место?
На долю секунды я задумалась. Как прекрасно бы было, наконец, забрать его из пучины, в которой он погряз. Но рано или поздно он может снова уйти, оставив нас одних. Нет. На этот раз я твердо решила.
-Я иду туда, чтобы убить Учиху Саске!
На темном ночном небе взошла яркая, почти кровавая луна. Это была высшая точка ее власти и силы. Это была я. Я вошла в зенит силы…