[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zaуа-Кики  
За жизнь вперед
LiliumДата: Вторник, 19.05.2009, 21:47 | Сообщение # 1
...Маленький Дьявол...
Награды: 0
Статус: Offline
Название: За жизнь вперед
Автор: Lilium
E-mail автора: lilium@mail.ru
Бета: Мертвая Актриса
Фендом: Наруто
Дисклеймер: все права принадлежат Масаси Кисимото
Персонажи/Пейринги: Итачи
Рейтинг: G
Жанр: виньетка
Статус: закончен
От автора: Только по-настоящему любящие люди умеют прощать. Идея этого фанфика пришла мне в голову прямо на уроке литературы, когда мы перечитывали в тысячный раз произведение Куприна, «Гранатовый браслет». Каждый, наверно, осуждал главного героя за его любовь, читая это произведение. А я не осуждала. Я его понимала. Понимала, как можно полюбить человека, которого почти не знаешь. Просто не всем нам дано познать любовь в божественном ее смысле. Истинная любовь – это любовь души, и те, кто отрицает существование всего духовного и божественного никогда не познают истинное чувство любви, никогда не поймут, каково любить и до конца жизни будут осуждать других.
От беты: «Да святится имя твое… - сказал герой Куприна. – Да святится имя твое…»
Размещение: Я самая гадкая жадина на свете, поэтому без моего разрешения НЕЛЬЗЯ!!!

Сейчас его знают как зло и гибель. Когда-то красивый, гордый, безмерно сильный, от которого ждали чего-то необыкновенного и великого, все женщины были в него влюблены, лицо его – прекрасная маска, он – весь загадка и тайна, он весь из полярных противоположностей, все вращается вокруг него, как солнца. Он был таким. Он был нужен всем. Но жизнь стала надоедать. Он решил уйти. Вырубить весь свой клан и уйти. Он стал преступником. Врагом всего человеческого. Но она не бросила его, хоть он и не верил в ее любовь. Она всегда была где-то рядом, поблизости, не рискуя приближаться совсем близко.
Когда он, человек потухший, мертвенный, бессильный творить и жить, совершенно импотентный в чувствах, ничего уже не желающий достаточно сильно, неспособный совершить выбор между полюсами добра и зла, света и тьмы, неспособный любить женщину, равнодушный ко всем идеям, совсем обезумел, она пришла. Вытянула из омута. Спасла. Вернула к жизни. Он снова дышал, снова чувствовал, учился любить. Но все проходит, так люди говорят. И его необходимость в ней исчезла, испарилась. И он убил ее. Это уже склад его души – уничтожать все, что близко. Всех, кто любит. Но она, идя на риск, знала, что так все закончится. Знала, и пошла. Она заранее его простила. За жизнь вперед.

Os iusti meditabitur sapientiam
et lingua eius loquetur iudicium.
Beatus vir, qui suffert temptationem,
quoniam cum probatus fuerit
accipiet coronam vitae;
Kyrie, fons bonitatis;
Kyrie, ignis divine, eleison.
O quam sancta, quam serena,
quam benigna, quam amoena
esse virgo creditur.
O quam sancta, quam serena,
quam benigna, quam amoena,